Адвокат по Медицинским делам в Киеве

Юридическая компания «N.S. GROUP» 

Предоставляем юридические услуги в медицинской сфере. К вашим услугам наш адвокат по медицинским спорам. Детальную информацию о тактике защиты в медицинской сфере вы можете найти ниже в этой статье. Но если говорить коротко, то если вы столкнулись с проявлением халатности или безответственного отношения со стороны медиков, лучше позвоните нам сейчас и проконсультируйтесь конкретно по вашему вопросу.  

Связаться с нами можно по телефону !!!

Тел: +38 067-657-67-36  Еmail: advockat-@ukr.net

Помощь Адвоката в медицинской сфере

Медицинская сфера — это достаточно деликатная тема. И советовать здесь как себя лучше повести в той или иной ситуации достаточно тяжело. Привлекать к ответственности медицинских работников или нет, решать только вам. А мы со своей стороны можем только гарантировать профессиональную юридическую поддержку в случае, если вы всё же решите побороться за свои права. Ведь в медицинской сфере много моральных аспектов, и определить медицинского работника, который виновен в той или иной халатности или ненадлежащем исполнении своих должностных обязательств достаточно тяжело. Ведь нужно детально изучить функциональные обязанности каждого работника и определить, чья именно халатность привела к нанесению вреда здоровью потерпевшему.

Скажем честно, мы детально не знаем всё медицинское законодательство и самостоятельно не сможем распознать те действия или бездеятельность медицинских работников, которые находятся в непосредственной причинной связи с нанесенным вредом. Здесь в помощь нам приходит судебная экспертиза. Но мы имеем опыт ведения такого рода медицинских дел. 

Вот например, история одного из клиентов. Человек, который по вине судьбы стал нашим клиентом, в свое время решил обратиться в частную клинику для проведения операции на придаточных пазухах. Операция не сложная и казалось бы, ничего не предвещало беды. Но во время операции был задет глазной нерв. После операции клиент ослеп на один глаз. Как можно было во время операции на придаточных пазухах задеть глазной нерв нам непонятно. Было это безответственное отношение кого-то из медиков, или у хирурга просто соскочила рука, ответ на эти вопросы можно получить только проведя судебно-медицинскую экспертизу. Парадоксально, что после таких ситуаций никто из медицинских работников ничего внятного сказать не может. Все покрываю друг друга, и правду узнать очень тяжело.

Записаться к нам на консультацию вы можете по телефону +38 067-657-67-36.

Услуги медицинского юриста.

Итак, давайте детальнее разберемся о специфике нашей работы. В уголовном кодексе Украины существует не так уж много статей, по которым можно привлечь медиков к ответственности. Мы сейчас говорим только об уголовной ответственности. Гражданскую ответственность и компенсации морального вреда рассмотрим позже. Ответственность за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником или фармацевтом предусмотрена в статье 140 Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое может получить медицинский работник или фармацевт, если его вина в совершении уголовного правонарушения по этой статье будет доказана – это два года лишения свободы. А если потерпевшим окажется несовершеннолетний, то три года. Но, как правило, даже если человек умирает в связи с ненадлежащей медицинской помощью, максимальный приговор, который выносят наши суды – это два года условно. 

Статья 139 УКУ предусматривает ответственность за непредоставление медицинским работником помощи больному. За такие действия медик может схлопотать максимальную ответственность до трех лет лишения свободы.

Статья 131 УКУ предусматривает ответственность за халатность медицинских сотрудников, которая привела к заражению лица вирусом иммунодефицита человека или другой неизлечимой болезнью. Максимальная ответственность – три года лишения свободы, а в случае, если неизлечимой болезнью было заражено несколько человек, посадить могут аж на восемь лет.

Это мы рассмотрели основные статьи уголовного кодекса, по которым в основном работает медицинский адвокат. Незаконные аборты, незаконную лечебную деятельность, нарушение прав пациентов, проведение незаконных опытов на людях, трансплантации органов, принудительное донорство и тому подобное мы в счет брать не будем. 

Как происходит возмещение морального и материального ущерба?

В основном к адвокату по медицинским делам клиенты обращаются в следующих случаях:

  • неправильная диагностика заболевания;
  • неправильное лечение, которое привело к нанесению вреда клиенту или его родственникам;
  • некачественно проведённая операция;
  • неправильная реабилитация после операций или травм;
  • непредоставление медицинской помощи, повлекшее за собой тяжкие последствия.

Если врачебную ошибку уже нельзя исправить никаким образом, остается только компенсировать моральный и материальный вред и наказывать виновников по всей строгости закона. В таких случаях тактика медицинского адвоката состоит из нескольких этапов. Первым этапом нужно доказать виновность медицинского учреждения или конкретного работника в неправильном лечении и причинную связь такого лечения с ущербом для здоровья. Для этого необходимо возбудить уголовное производство, провести все необходимые экспертизы и направить обвинительный акт в суд. Вина медицинского работника устанавливается именно в уголовном производстве. Но помимо этого также необходимо возместить моральный и материальный вред. Для этого, вторым этапом, адвокат по медицинским спорам готовит и подает в суд гражданский иск в уголовном процессе. Делается это уже на стадии судебного производства, когда все материалы уголовного дела уже направлены в суд. В гражданском иске заявляются требования возместить моральный ущерб плюс компенсацию затрат на лечение или реабилитацию. Если говорить о моральном ущербе, то в таких делах сумма моральной компенсации может достигать нескольких сотен тысяч гривен. Так что услуги адвоката в медицинской сфере экономически выгодны, поскольку заплатив небольшой гонорар за услуги адвоката, вы сможете получить кампенсацию в размере до 300 000 грн., а иногда и больше.

Этапы работы адвоката по медицинским делам.

  1. Проведение юридической консультации с клиентом.
  2. Изучение предоставленных клиентом документов.
  3. Юридический анализ медицинской документации.
  4. Заключение с клиентом договора и оплата услуг.
  5. Сбор адвокатом медицинской документации.
  6. Подготовка адвокатских запросов и истребование доказательств.
  7. Составление претензий на имя главврача.
  8. Подготовка заявлений об открытии уголовного производства.
  9. Представительство потерпевшего на стадии досудебного следствия.
  10. Подача в суд гражданского иска.
  11. Представительство интересов клиента в судебном процессе.
  12. Судебный анализ договорных отношений клиента с медучреждением.
  13. Установление в суде факта врачебной ошибки.
  14. Компенсация морального ущерба.
  15. Компенсация потраченных средств на диагностику, лечение, закупку препаратов.
Какой вред подлежит компенсации?
  1. все средства, потраченные на диагностику, лечение, закупку препаратов, консультации у врачей и тому подобное;
  2. оплата лекарств;
  3. моральный ущерб;
  4. реабилитация;
  5. оплата операций;
  6. послеоперационное долечивание.

Смотрите также:

У этой записи 2 комментариев

  1. Александр

    Здравствуйте!

    13.08.21г лёг в Александровскую больницу с КОВИД-29. 03.09.21 выписали без КОВИД-19, но с Дебютом сахарного диабета II типа, вызванного Стероидиндицированной гипергликемией. Залечили демоны…

    Причины:

    1. Отсутствие режима питания (завтрак — 10-11, обед — около 14, ужин — до 17). Остальные 17 часов в сутки — без еды, что для больного сахарным диабетом — смерти подобно…

    2. Абсолютно хаотичные инъекции инсулина в течении суток, никак не привязанные к приему пищи, полностью расшатавшие организм. Всё отражено в медицинской документации и в выписке. В которой, кстати указано, что 01.09.21 медицинские «специалисты» опустили уровень глюкозы в крови до 1,8, а это — уровень комы.

    От себя добавлю, что опустили они уровень с 24 ед, а затем подняли с 1.8 до 22. Это всё за три часа!!!

    После столь «успешных корректировок» уровня глюкозы, совсем неудивительно, что я приобрёл болезнь, которая меня убьёт в самом скором времени, ибо у меня в активе рак крови (хронический лимфолейкоз), и рак простаты. Сахарный диабет, приобретенный благодаря врачебным ошибкам, организм уже просто не вытянет.

    1. Хочу понимать судебную перспективу на предмет взыскания с лечебного учреждения моральной и материальной компенсации за совершенные врачебные ошибки, повлекшие за собой вновь приобретенное заболевание, в размере не менее 10 млн грн?

    2. В случае моей смерти, каким образом надо всё оформить, чтобы мои наследники продолжали данное разбирательство, и имели возможность наследовать присужденные средства?

    Спасибо!

    1. 1. Судебная практика, с которой мы сталкивались, это максимум 200 000 грн. удовлетворил суд. Там была смерть.
      2. Никак не нужно, они автоматически унаследуют эти права.

Добавить комментарий