Адвокат по Уголовным ДТП

Юридическая компания «N.S. GROUP» 

Мы предоставляем адвокатские услуги в делах, связанных с ДТП со смертельным исходом. Это сложная категория дел, и помимо адвокатской практики, адвокату необходимы знания в автотехнической сфере. Наш опыт работы в данной сфере с 2008 года, мы досконально владеем тактикой адвокатской защиты в уголовных делах, связанных со смертельным исходом в результате ДТП. 

Еmail: advockat-@ukr.net

Для заказа услуг напишите нам в Telegram, Viber или WhatsApp.

Алгоритм действий и очень коротко о наших услугах

Допустим, вы попали в ДТП, сбили пешехода или тому подобное, или не дай бог сбили велосипедиста или доставщика Glovo. Беспокоиться можно начинать в случае, если у потерпевшего в ДТП есть перелом. Если есть перелом кости, это автоматическое возбуждение уголовного производства. Если так произошло, то первым делом вы должны проконтролировать правильно ли работники полиции нарисовали схему ДТП. Ее иногда неправильно рисуют для того, чтобы сделать невиновное лицо виновником ДТП. Не подписывайте схему ДТП, если схематические автомобили не соответствуют действительной обстановке на дороге. Через несколько дней после аварии вам позвонит следователь и вызовет на первый допрос. Если вы уверены в своей правоте, то на допрос можете сходить самостоятельно, однако спросите у следователя «как мои дела», «всё ли здесь в деле хорошо», «не видит ли он вашей вины». Если следователь ответит, что все нормально и ему необходимо провести следственные действия и просто формально выполнить свою работу, то вы можете попытаться самостоятельно участвовать в следственных действиях без помощи адвоката. А если вы видите, что следователь начинает что-то «темнить», говорит, что у вас здесь в деле есть «проблематика», которую необходимо решать, то сразу обращайтесь к нам. И даже не пытайтесь как-то договориться со следователем или «решать вопрос», это опасно как с финансовой точки зрения, так и с моральной. Нанять адвоката гораздо безопаснее и гораздо дешевле.

Теперь очень коротко о стоимости наших услуг. В среднем комплексное сопровождение уголовного производства по ДТП на стадии досудебного следствия обходится нашим клиентам около тысячи долларов США. Эта цифра изменяется как в меньшую так и в большую сторону в зависимости от сложности дела и в зависимости от того, хотите ли вы нас нанять единовременно для допроса или для комплексного сопровождения дела.

Помощь адвоката в авариях с потерпевшими

На дорогах нашей страны аварии транспортных средств — обычное дело, люди торопятся, спешат. Конечно в городском режиме из-за больших пробок, это всё незначительные ДТП, да и как говорится, это все железо, главное чтобы люди не пострадали. Большинство таких случаев, из-за невнимательности водителей. Как известно, на дорогах погибают люди, пешеходы, велосипедисты, водителя. По телевизору трубят о громких ДТП со смертельным исходом, таких как смерть в ДТП Марины Поплавской, актрисы Дизель Шоу, либо авария многолетней давности, которая унесла жизнь известного певца, шоумена и просто прекрасного человека Андрея Кузьменка (Кузьма). Можно долго перечислять эти списки погибших, но правда в том, что статистика растет, а раскрываемость никакая. Дела просто висят, либо на досудебном следствии, закрываются, а потом кого-то опросят, и они опять для приличия возобновляются и так далее. В судах тянутся годами, и отпустить не могут и доказать толком ничего не получается. И все СМИ а также по радио в один голос кричат, это все продажный суд. Мы хотим все это опровергнуть на 70%. Почему на 70, вы спросите, потому что на 30% где- то это правда. Итак, коснемся 70% дел, в которых нет политической, экономической, коррупционной, кумовской подоплеки. Вопрос исхода дела по ст. 286 Уголовного кодекса Украины зависит только от двух людей, вернее двух сторон, это обвинителя и защитника, другими словами — прокурора и адвоката. И желания этих двух сторон победить. Принцип Уголовного кодекса, который является аналогом американского уголовного кодекса, — это соперничество сторон. Многое зависит от того, какого адвоката вы нанимаете. 

И тут мы рекомендуем рассматривать не только опыт адвоката, но и его личные человеческие качества, готовность идти с вами до конца, отстаивать позицию клиента. 

Важно, как только случилось ДТП со смертельным исходом, сразу звонить и вызывать адвоката. Неважно кто Вы, виновник или потерпевший, Вам это необходимо. Запомните, никто не заинтересован в вашем деле, покуда вы лично его не заинтересуете. 

Прежде чем нам звонить, просьба уточнять всю интересующую вас информацию через Telegram, WhatsApp или Viber.

«Бесплатные консультации не предоставляются. Вы можете узнать только возможность предоставления услуги и её цену».

Этапы уголовного производства по ДТП со смертельным исходом

Разберем этапы уголовного дела. Первый этап — начальный, необходимость в адвокате для сбора доказательной базы вашей невиновности, либо для сбора доказательной базы вины. Это зависит от того, в каком статусе вы находитесь в уголовном производстве. Мы считаем, что как у виновного, так и у потерпевшего должен быть адвокат (под потерпевшим мы определенно говорим о близких родственниках погибшего). Адвокат виновника ДТП, собирает доказательства для достижения максимально выгодной цели для клиента, вплоть до оправдательного приговора суда, адвокат потерпевшего собирает доказательства для того, чтобы усилить позицию потерпевшего в суде. Например, неполный осмотр места происшествия приводит к упущению ряда деталей, к примеру, может остаться не замеченным тормозной путь, следы обломков и т.д. Как потом адвокату говорить и доказывать, что они были, ведь это прямо влияет на исход экспертизы, которая будет письменным доказательством в суде. Второй этап – досудебное расследование, этап который зависит полностью от следствия. Преимущество адвоката потерпевшей стороны в том, что он может на стадии досудебного следствия знакомится с материалами дела, а адвокат виновника ДТП знакомится с материалами дела не может, до момента окончательного сбора всех доказательств, необходимых для предъявления обвинительного акта. Задача адвоката потерпевшей стороны довести дело до суда, путем давления на следствие, как с помощью жалоб следственному судье, так и с помощью жалоб в ДБР. 

Если не нанять адвоката потерпевшей стороне, есть большой шанс упустить возможность довести дело до суда. 
Если не нанять адвоката виновной стороне, есть возможность быстро оказаться в суде и получить обвинительный приговор. 

Надо не забывать, что адвокат должен знать ваше дело, он должен работать с документами, экспертизами, свидетелями и прочей доказательной базой, которая просто должна быть в его распоряжении. Адвокат и следователь, равноправные участники уголовного производства на стадии досудебного расследования. И, к примеру, если следователь запросил видео с камер наблюдения, адвокат также может истребовать данное видео. Адвокат может опрашивать свидетелей, собирать доказательства, проводить свое альтернативное расследование, представлять собранные доказательства на суде. Открыть свои материалы перед предъявлением обвинительного акта, тем самым легализировать их в уголовном производстве. И самое главное, не надо забывать о сроках досудебного расследования, на основании которых дело может быть закрыто и как итог, не дойти до суда. Третья стадия — это судебная стадия, которая очень важна, так как с помощью той наработанной базы в ходе досудебного расследования, адвокат защищает своего клиента. В одной истории, адвокат потерпевшего в ДТП настолько не подготовил своих свидетелей, что при дачи показаний в суде, кроме слов я не помню, упал, очнулся – гипс, они ничем не порадовали прокурора, а напротив, развеселили судью и присутствующих в зале. Это недопустимо, хотя всем понятно, что за 100 долларов адвокат не будет работать еще и со свидетелями. Это если бы работал судья за 5-10 тысяч гривен. Итак, все очень просто, если Вам нужен результат, хоть какой-нибудь, у Вас должен быть адвокат. На государственного адвоката надеяться не стоит, он работать не будет, ему итак государство копейки платит. И поверьте, если знакомые, а это всегда хорошие советчики, которые переживают за Вас днем и ночью, думающие о том, только бы им было бы хорошо, советуют адвоката, который что-то решит, откажитесь от такого, эти времена прошли. Сходите к нескольким специалистам, и где понравится Вам человек, или даст Вам хоть какую-то уверенность, начинайте с ним работать. 

На какие услуги вы можете рассчитывать в делах о ДТП?

Одним из основных направлений деятельности нашей компании является предоставление правовой помощи по уголовным делам. Наши адвокаты защищают интересы всех участников уголовного производства (подозреваемых, обвиняемых, потерпевших, свидетелей и т.д.) на всех стадиях уголовного процесса и способствуют скорейшему восстановлению прав своих клиентов. Мы обеспечиваем полную конфиденциальность и комплексность защиты клиентов, доверивших нам защиту своих прав.

Список наших услуг в уголовных делах:

  • Юридические консультации по всем вопросам, связанным с привлечением к уголовной ответственности;
  • Участие в проведении обыска, допроса, следственного эксперимента;
  • Сбор фактов, документов и других вещественных доказательств, которые могут быть использованы в пользу подзащитного;
  • Защита граждан от незаконного преследования правоохранительными органами;
  • Обеспечение правовой защиты подозреваемого (обвиняемого) от незаконного уголовного преследования и предоставления правовой помощи при проведении любых процессуальных действий с подзащитным;
  • Представительство интересов подозреваемого, обвиняемого, в органах досудебного и судебного следствия;
  • Сопровождение вопросов, связанных с избранием и изменением меры пресечения;
  • Реализация права клиента на Презумпцию невиновности, обжалование неправомерных решений, действий, бездействий следственных органов, прокуратуры, следственного судьи;
  • Анализ проектов соглашений с органом обвинения или с потерпевшей стороной и разъяснение последствий таких сделок;
  • Оказание правовой помощи потерпевшему, свидетелю, гражданскому истцу на всех стадиях уголовного производства.

Предварительные цены на услуги:

  • Консультация по телефону или онлайн– бесплатно.
  • Устная консультация в офисе компании — 600 грн.
  • Комплексная защита в уголовном производстве по ДТП — от 20000 грн.
  • Комплексная защита в суде по уголовному делу о ДТП — от 15000 грн. 
  • Обжалование приговора в суд апелляционной инстанции — от 10000 грн.
  • Комплексное сопровождение гражданских дел по ДТП — от 10000 грн.  
  • Участие в судебном заседании по гражданскому делу о ДТП — 4000 грн. 
  • Написание искового заявления в суд – от 5000 грн.
  • Апелляционное, кассационное обжалование (гражданское дело) – от 5000 грн.
  • Написание в суд отзыва, ходатайства, заявления, пояснения – от 3000 грн.
  • Адвокатский запрос – від 2500 грн.
  • Возможна почасовая оплата работы – 500 грн./ час.

У этой записи 8 комментариев

  1. Анастасия

    Муж попал в ДТП, сбил насмерть мужчину, переходящего дорогу в неположенном месте. Тест на алкоголь у мужа отрицательный. Было темно и моросил дождь, видимость плохая, но по камере наблюдения следователь посмотрел, что этот мужчина находился на дороге какое-то время, т.е. не выбежал внезапно, а ходил не спеша. Муж стоял на светофоре, потом поехал, когда увидел его, естественно затормозил, но поздно. Также установили, что сбитый мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.
    Что может грозить мужу? Могут ли его оправдать в суде? Должны ли платить что-то родственникам, если они есть (пока не нашли, мужчина предположительно бездомный)? Какой еще штраф мы должны будем заплатить?
    Спасибо!

    1. Мужу светит не штраф, а лишение свободы от трех до восьми лет по 286 статье ч. 2 ККУкраины. Вам нужно нанимать адвоката. То, что не резко выбежал на дорогу, это плохо. То, что плохая видимость была на дороге, это тоже плохо. Вам на первый допрос к следователю уже нужно идти с адвокатом. В большей степени здесь будет всё зависить от экспертизы и от следственного эксперимента. Основной вопрос, который влияет на дальнейший исход дела, это мог или не мог ваш муж вовремя затормозить и избежать столкновения.

  2. Тетяна

    Добрий вечір.
    Сталася ДТП. Мій чоловік ,не порушуючи ПДР, тверезий/ довідка згідно експертизи/
    рухався по своїй смузі на службовій машин
    і Камаз . Видимість добра.Напроти рухався легковий автомобіль ,який обганяв велосипедиста, та перезстроївся у свою смугу руху. Потім різко повернув кермо і зіштовхнувся лоб в лоб з автомобілем, яким керував мій чоловік. Чоловік включав звуковий та світловий сигнал . Реакції не було. У нього навіть не було гальмівного шляху. / згідно опису подій працівниками ДПС/. Мій чоловік визвав швидку допомогу, велосипедист — поліцію. Водій легковика помер після приїзду швидкої.
    Що Ви нам порадите робити.
    Дякую

    1. Если все как вы говорите, то уголовное дело должны закрыть за отсутствием в действиях вашего мужа состава преступления. Но на практике как это будет неизвестно. Вам нужно обратить внимание на два нюанса: Первый — виновин ли ваш муж в ДТП. Второй — имел ли он возможность избежать столкновения. Если по результатам экспертиз где-то всплывет, что он либо виновен в ДТП либо мог избежать столкновения, тогда нужно нанимать адвоката в деле, иначе могут быть плохие последствия.

  3. Марина

    Здраствуйте, парень взял вину за дтп, но при проишествии он не находился в машине, и дтп совершил пьяный друг. Протокол и штраф выписали по факту на невиновного человека по просьбе другого, что в таком случае делать и чем грозит ложная дача показаний?

    1. Сергій

      Добрий вечір. Я на автомобілі Renault Sandero виїхав зі другорядної дороги на головну. Не встигнув закінчити маневр получив удар у задні двері з боку водія. Я його побачив в останню мить. Зіткнення здійснив мотоцикл Spark. В мене немає тілесних пошкоджень, а водій мотоцикла потрапив у лікарню. У нього струс мозку, кістки цілі. Лікарі зробили йому операцію на голові і ввели в штучну кому. Зараз він знаходиться в реанімації.
      Мені потрібен зараз адвокат чи ні? Слідчій ще мене не викликав.

      1. Добрий вечір. Якщо водій знаходиться в реанімації то це скоріше за все будуть тяжкі тілесні ушкодження. А враховуючи те, що ви виїжджали з другорядної дороги та не надали перевагу в русі мотоциклісту який рухався по головній дорозі, то це 100% ваша вина в ДТП. У вас відповідальність за частиною другою ст. 286 Кримінального кодексу України, яка передбачає від трьох до восьми років позбавлення волі. Слідчий вас скоро визве на перший допит. Звісно тут необхідно наймати адвоката, навіть якщо й ступінь вашої вини не вдасться зменшити, то адвокат допоможе отримати умовний строк ув’язнення. Телефонуйте нам з понеділка, мо займаємося такою категорією справ.

Добавить комментарий